Добрые советы

все что вас интересует

Арочные перекрытия — немного про бетонные арки

арочные бетонные перекрытия
Сейчас в жилых помещениях наибольшую популярность получают арочные перекрытия, особенно, во время перепланировки. Арки являются инструментом зрительного разделения помещений без использования дверей и с помощью их зрительно увеличивается любая недвижимость.

Они позволяют уйти от стандартных вариантов при типовом строительстве. Арки бывают нескольких видов. Известны кирпичные арки, бетонные арки, деревянные и гипсовые арочные перекрытия. Как правило, кирпичные и бетонные используются снаружи помещения. Деревянные могут использоваться как внутри, так и вне помещения. А гипсовые – только в самом помещении.

Кирпичные арки есть смысл использовать только в проёме с шириной не менее двух метров. Кладку производят по опалубке, которая создаётся по контуру арки. После того, как арка выложена, опалубку убирают. Для выкладывания самой арки лучше использовать кирпич, у которого одна сторона уже, а другая – шире. Так вы добьетесь одинаковых швов.

Арки межкомнатные своими руками

Следующий вид арочного перекрытия – витражная арка. В ей конструкции используется дерево и гипсовые профили. Такая арка часто используется на выходе из кухни или гостиной. Большое значение для создания такого перекрытия играет высота проёма. В старых домах, где высота проёма около 2,5 метров, дополнительное увеличения высоты не требуется. А вот в новостройках, как правило, высота проёма не превышает 2,2 метра. Таким образом, необходимо дополнительное увеличение высоты, для чего потребуется разрушения перемычки на дверью. То есть сам по себе процесс очень трудоёмкий, а в несущих стенах вообще невозможен.

Ещё одним видом, который мы рассмотрим, являются дощатые арочные перекрытия. Для их изготовления применяются клеёные блоки. Все элементы арки можно приобрести в специализированном магазине как отдельно, так и всё вместе. Существует несколько типов изготовления этих элементов из брусьев. Одним из них является непосредственное вырезание из бруса. Но у этого способа есть свои минусы: при вырезании древесина может лопнуть.



Leave a Reply

Your email address will not be published.

*
*

4 × два =

*