Добрые советы

все что вас интересует

Экологичные дома

Экологичные дома
Экологичные дома уже не редкость за границей, а теперь эко-дома начинают появляться и в России. Один из настоящих отличников в этой номинации дом в Окленде, США.

Здесь учли экологию места, технологию экономии энергии, также здесь использовали переработанные стройматериалы, имеется подземный резервуар для дождевой воды на 15 тыс. литров, а на крыше расположили засухоустойчивый садик. Чтобы сэкономить на отоплении и освещении — располагается дом по движению солнца и вместо стен остекление, чтобы создать в таком доме приватность используют стекла, имеющие волнистую поверхность.

Один архитектор из Австралии построил дом-мост через овраг на 4-х опорах, он парит в воздухе, и он не вредит окружающей среде. Это здание само снабжается энергией, есть резервуар для воды, а вентиляция обеспечена ветром.В России эко-дома не востребованы из-за невысокой цены на энергию. Правда есть здания, которые только демонстрируют возможности новейших технологий. Есть эксперимент альный проект в Подмосковье, который воплощает в себе 3 ключевых принципа — здоровый микроклимат, энергосбережение и здесь используют возобновляемые источники энергии. Одна из особенностей здания — обилие дневного света.

Есть дома, которые производят больше энергии, чем требуется для проживания. Дома из самана подойдут для средней полосы России, их делают из извести, необожженной глины и соломы. Кровлю теплоизолируют картоном или измельченной бумагой. Также в строительстве дома используется щебень и продажа щебня проходит на стройтех53.рф. Довольно перспективно пеллетное топливо, это гранулы из стружек и опилок, а по цене оно сравнимо с газом, с помощью него можно вырабатывать и электроэнергию.

Пригодятся в эко-доме и датчики движения, при которых свет включается или выключается автоматически при заходе или выходе их комнаты. Купите энергосберегающие приборы.



Leave a Reply

Your email address will not be published.

*
*

двадцать − три =

*