Добрые советы

все что вас интересует

Инвестиции в российскую недвижимость сократились

Инвестиции
Эксперты международной консалтинговой компании JLL опубликовали отчет согласно которому объем зарубежных инвестиций в коммерческую недвижимость за первые шесть месяцев этого года сократился на 59% по сравнению с первым полугодием 2013 года и составил 1,4 миллиардов долларов. При этом во втором квартале объем инвестиций составил 842 миллионов долларов — это на 36% ниже аналогичного периода прошлого года.

В первом квартале снижение инвестиций составило 73%. По прежнему наибольший интерес инвесторов вызывает коммерческая недвижимость российской столицы почти 85% от общего объема инвестиций вкладывается именно в московскую недвижимость. Далее следует Санкт-Петербург с 8% вложений, а на все остальные регионы приходится менее 7%.

Напомним, что в начале 2014 года многие аналитики пересмотрели свои прогнозы объема инвестиций в сторону понижения. Сейчас самые худшие прогнозы экспертов начинают сбываться. Отметим, что наиболее пессимистичный прогноз у компании JLL — ее эксперты считают, что в 2014 году в российскую недвижимость будет вложено вдвое меньше средств, чем планировалось ранее.

В начале этого года аналитики JLL прогнозировали падение инвестиций по отношению к 2013 году — до 7 миллиардов долларов в связи с циклическим спадом российской экономики. После событий на Украине, которые оказали подрывающее воздействие и на российскую экономику и, по мнению экспертов, должны были привести к снижению темпов роста экономики, прогноз был уменьшен до 3,4 миллионов долларов.

Необходимо иметь в виду, что несмотря на то что сейчас объем инвестиций в российскую недвижимость продолжает сокращается, аналитики настаивают, что такое явление носит временный характер и в 2015 году рынок недвижимости будет восстанавливаться.



Leave a Reply

Your email address will not be published.

*
*

4 × 1 =

*