Добрые советы

все что вас интересует

мужчина красит обои

Как проводится окрашивание стеклообоев

мужчина красит обои При проведении внутренней отделки на данный момент большой востребованностью характеризуется такой материал, как стеклообои. Они отличаются от многих других декоративных покрытий тем, что не горят и состоят полностью из экологических чистых компонентов.

С помощью стеклообоев можно даже укрепить поверхность стен, на которые они наносятся. Но важнейшим плюсом материала является то, что он красится.

Чтобы покрасить стены, покрытые стеклообоями, для начала необходимо подготовить соответствующую краску. Ее предназначением должна быть обработка именно такого типа основания. Простая краска для внутренних работ в данном случае не подойдет – она очень быстро начнет растрескиваться. Тогда получится, что силы были потрачены зря.

Оптимальным вариантом для обработки стеклообоев является использование вододисперсионных красок. Они отличаются тем, что способны очень быстро сохнуть. При этом практически никакого запаха при их нанесении не выделяется. Когда будет выбрана краска, можно переходить к покупке валика. Здесь нужно учитывать, что стеклообои характеризуются рельефной поверхностью.

Поэтому наиболее уместно будет применение длинноворсового валика. Именно он лучше всего подойдет в случае такого покрытия. Но для надежного закрепления краски не поверхность стеклообоев этого все же недостаточно. Дополнительно следует подготовить строительный клей. Его разводят до весьма жидкой консистенции перед использованием.

Таким раствором покрываются стеклообои и оставляются не некоторое время, пока материал полностью не впитается. Когда поверхность просохнет, на нее можно наносить и саму краску. Начинать лучше всего с углов. При этом используется специальная угловая кисть. В строительных магазинах ее можно встретить под обозначением «флейц». Когда будут прокрашены углы, можно переходить к основной площади.



Leave a Reply

Your email address will not be published.

*
*

20 − 12 =

*