Добрые советы

все что вас интересует

Пищеварение

Пищеварение
Тут все догадались, о чем я хочу написать. Первые 2-3 дня у малыша отходит( как-то нелепо звучит) меконий – первородный кал.

Меконий темно-зеленого( почти черного) цвета, тягучий и приставучий, в том смысле, что, если вы вовремя не подмыли свое дитя, то после вам придется отдирать меконий с попки, приложив некоторые усилия. Затем наступает черед переходного кала. Он светло-зеленый и его вид, обычно, пугает мам не меньше мекония.

Ну, а потом стул малыша становиться празднично-желтым( в некоторых книжках пишут, что запах у него приятный, но это, конечно, на любителя). Малыш пачкает памперс часто. И это не должно вас беспокоить. Норма – 12 раз в сутки( сколько едим – столько какаем). Но, если стул вдруг зеленеет, становиться пенистым, а у малыша болит животик, надо задуматься. Может, вы что-то неправильное съели?

Некоторые мамы считают, что клизма – лучшее лекарство от всех болезней, они бесконечно изводят медсестер в роддоме и в отделениях выхаживания новорожденных детей просьбами помочь малышу покакать. Я на своем опыте убедилась, что те хитрые малыши, которым часто делают клизмы, потом просто-напросто отказываются сами стараться. Зачем? Вот придет добрая тетя с трубочкой газоотводной и сама все сделает. Что потом эти мамы дома с ними делают?

Так что, если у ребенка вдруг образовался запор, надо пересмотреть свой рацион ( можно выпить стакан сока, который слабит, или съесть чернослива и кураги). А если малыш на смесях, подобрать другую смесь, например, есть хорошие смеси с бифидобактериями.



Leave a Reply

Your email address will not be published.

*
*

одиннадцать + 18 =

*