Добрые советы

все что вас интересует

Шоппинг в Таиланде: от рынков до моллов

лодкиТаиланд славится не только своими достопримечательностями и необычными вилами туризма, но и неограниченными возможностями для любителей покупок. Шоппинг в Таиланде чрезвычайно разнообразен.
Большинство российских туристов, приезжая в Таиланд, останавливают свой выбор на городе Паттайя. В этом месте постоянно работает поистине бесчисленное количество самых разных магазинов и торговых точек, разнообразных как по своей величине, так и по предлагаемому ассортименту.

Первое, что бросается в глаза в Таиланде – это повсеместные рынки, организованные прямо на улицах. Разумеется, при покупке товаров на таком уличном рынке о каких-то гарантиях нечего и думать. С продавцами можно и нужно активно торговаться, но главное – не стоит покупать заведомые дешевые подделки. Здесь они, пожалуй, даже хуже, чем на аналогичных российских рынках. Безопаснее всего на уличном рынке можно приобрести сувениры, а также «курортную» одежду – которую перед отъездом можно смело выбросить в мусор.

Для тех, кто предпочитает полноценный шопинг в Таиланде существуют вполне полноценные моллы. Наиболее популярна торговая сеть «Лотос». Как и положено крупному торговому центру, в каждом из таких магазинов есть и мелкие магазины, и гипермаркеты, и крупные магазины одежды и промышленных товаров. Кроме того, постоянно работают закусочные и кафе.

В ассортименте продукции явно прослеживается местная специфика – почти нет утепленных предметов одежды, а среди размеров одежды недостает наиболее крупных. То же самое относится и к обуви – у местных жителей, видимо, не бывает крупного размера ноги.

Есть в Таиланде и специализированные магазины по торговле сувенирной продукцией. При этом в «Лукдоде», самом популярном из этих магазинов, сувениры продаются явно дешевле, чем на улице у самодеятельных торговцев. Примечателен также «Вован-шоп», магазин, где продаются кожаные изделия. От основной массы отелей этот магазин далек, но он располагает собственной службой, которая доставит любого туриста как в магазин, так и обратно.
Продукты питания лучше всего покупать в супермаркетах, тем более, что попутно можно приобрести все те же сувениры и одежду.



Leave a Reply

Your email address will not be published.

*
*

3 + 14 =

*