Добрые советы

все что вас интересует

Строительные материалы

шакогипсовые плиты
Шлакогипсовые плиты делаются размером 1,0X0,7X0,04 м. Толщину шлакогипсовых плит, применяемых для устройства каналов внутри помещений,где может потребоваться стяжка пола, принимают 30—35 мм, а для чердачных воздуховодов — 40—45 мм.

Шлакобетонные плиты имеют те же размеры, что и шлакогипсовые, и выполняются из шлакобетона М 50, армируются сеткой из круглой стали толщиной1,2 ммс ячейками 100X100 мм.
Сборка шлакогипсовых коробов ведется как внутри помещения, так и на чердаке. Для большей прочности шлакогипсовые плиты лучше укладывать на заранее установленные в стены уголки размером 25 X 25 X4 мм. Швы между плитами и перекрытием затирают такой же маркой раствора, что и для изготовления плит. Для обеспечения надежности теплоизоляции чердачные воздуховоды устанавливают с двойными стенками и воздушной прослойкой между ними толщиной в45 мм.
Основные требования, предъявляемые к чердачным коробам: надежность теплоизоляции стенок, прочность и пожарная безопасность.
Целесообразнее применять воздуховоды из асбоцементных труб: они в шесть раз легче шлакогипсовых и отличаются весьма хорошей воздухонепроницаемостью.
Наша промышленность выпускает асбоцементные трубы круглого и прямоугольного сечения. Монтаж их весьма прост: собираются они на асбоцементных раструбах. Наилучшим заполнителем между трубой и муфтой является раствор ‘гипса.
Установка вентиляционных панелей делается вместо перегородки санузла. Крепление панелей производится путем сварки подъемных
При необходимости разместить на небольшой длине стены большое количество каналов изготавливают двухъярусные панели. Установка вентиляционных панелей осуществляется при помощи подъемных кранов (одновременно со строительными панелями, устанавливаемыми в том же помещении), для чего в панели заделаны подъемные петли.
Недостатками описанных блоков являются их значительный вес и стоимость.



Leave a Reply

Your email address will not be published.

*
*

5 − 1 =

*