Добрые советы

все что вас интересует

Виды кухонных фасадов

Виды кухонных фасадов
Фасад вполне можно назвать лицом кухни, ведь именно он, занимая всю переднюю панель кухонной мебели, задает тон в общем восприятии интерьера. Кухонные фасады делятся на четыре вида, основанием для разделения является материал из которого они изготовлены: ламинированная ДСП, МДФ, массив дерева и алюминиевый профиль.

Самыми дешевыми на сегодня являются кухонные фасады из ЛДСП. ЛДСП – сокращение ламинированной древесно-стружечной плиты. Но помимо такого преимущества как низкая цена есть у фасадов из ДСП и большой недостаток. Состоит он в том, что ДСП плохо реагирует на частые соприкосновения с жидкостью. А на кухне уберечь от контакта с жидкостью мебель вряд ли реально.

МДФ (сокращение мелко-дисперсионной фракции) является самым популярным материалом для кухонных фасадов. Кухонные фасады, сделанные из МДФ, делятся в свою очередь, по виду материала облицовки. Это – ламинированные фасады (с покрытием из пленки ПВХ), шпонированные (с покрытием из шпона) и крашенные полиуретановой эмалью. Основное преимущество, которым обладают кухонные фасады, изготовленные из МДФ, — возможность широчайшего выбора по фактурной гамме и цветовой палитре. Особенно это относится к крашенным фасадам. Плюсом фасадов из МДФ считается и то, что материал позволяет изготовление криволинейных конструкций – выгнутых, полнообъемных, вогнутых.

Про кухонные фасады, материалом для изготовления которых послужил массив дерева, иногда говорят просто «фасады из массива». Делают их чаще всего из таких пород древесины как ольха, дуб, сосна, акация и бук. Фасады кухонной мебели из деревянного массива отличают разнообразные цветовые вариации. Кроме того, современные технологии позволяют при их изготовлении использовать разнообразные дизайнерские эффекты – например, искусственное состаривание древесины. Безусловно, фасады из дерева являются наиболее аристократичными. К их плюсам относится и экологичность материала. Основным и практически единственным минусом таких фасадов можно назвать высокую стоимость.

В фасадах из алюминиевого профиля непосредственно профиль играет роль рамок каркаса, наполнением же служат стекло, ротанг, пластик, МДФ. Кухонные фасады этого вида наибольшей популярностью пользуются у поклонников стилей хай-тек и техно. К их преимуществам относятся долговечность и высокие эстетические качества. Недостаток – самая высокая среди всех видов фасадов стоимость.



Leave a Reply

Your email address will not be published.

*
*

17 + семь =

*