Добрые советы

все что вас интересует

Владельцы iPhone смогут оплачивать покупки через Apple Pay

Представители компании рассказали о новой версии платёжного сервиса для владельцев iPhone. В компании уверяют, что благодаря новому сервису Apple Pay оплатить покупки можно будет «одним касанием», а предыдущие версии платёжных систем не имели успеха из-за личной выгоды старых бизнес-моделей.

Пользоваться новой технологией смогут только владельцы новых iPhone 6 и iPhone 6 Plus, потому что в новые версии смартфонов разработчики встроили специальный чип, поддерживающий бесконтактную технологию NFC. Представители американской компании говорят, что благодаря нововведениям, будет достаточно поднести смартфон к терминалу и нажать на нём кнопку «Домой» в качестве подтверждения платежа.

Чтобы защитить передаваемые во время оплаты данные о счетах пользователей, при использовании Apple Pay всю информацию надёжно шифруют таким образом, что даже в самой компании не будут знать сумму покупки. К тому же, продавец не будет иметь данных о номере карты и тем более PIN-коде, потому что каждая операция будет иметь динамический код безопасности и уникальный номер платежа.

Подключить карту к новому смартфону достаточно просто – необходимо всего лишь сфотографировать банковскую карточку и дождаться подтверждения от банка-эмитента. У каждого пользователя будет собственная «база данных» о его кредитках в приложении Passbook.

Также компания Apple позаботилась о слегка опрометчивых владельцах iPhone. При утере смартфона со счёта не спишется никаких средств без участия пользователя, ведь заблокировать возможность проведения любых платежей можно в приложении iCloud, используя сервис Find my iPhone. Более того, даже не придётся блокировать саму банковскую карту, ведь платёжная информация не хранится на устройстве.



Leave a Reply

Your email address will not be published.

*
*

пять × 2 =

*